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Orujo blanco Mar de Frades.
Nota de Cata
Vista: Color cristalino, brillante y fluido.
Nariz: Notas de piel de manzana verde y hierba recién cortada con toques de lichi, fruta de la pasión, azahar y jazmín.
Boca: Su armonía llega con la sensación de calor que termina en agradables sabores cítricos y balsámicos.
Cuando las uvas pasan a la prensa es en donde se separa el mosto de los hollejos. Estos son custodiados para lograr que su fermentación se produzca en condiciones asépticas y anaerobias evitando así la oxidación de los aromas. A continuación de la fermentación de los azúcares de los hollejos comenzamos el proceso de la destilación usando para ello el tradicional alambique gallego, que es un sistema discontinuo donde le añadimos 125 kilogramos de hollejos y así obtener por condensación su destilado .
Al obtener el destilado de aguardiente es cuando se diferencian y separan según calidades, en cabezas (más de 50% alcohol), corazones, la parte más aromática del destilado (35%-49% de alcohol) y colas (menos de 34% alcohol). Para la elaboración del orujo solo se utilizan los corazones. El proceso final consiste en la selección de los corazones de aguardientes intensos, limpios, aromáticos, que aporten notas frutales, flores blancas y recuerdos de Albariño. Cada parte seleccionada se añade en su correspondiente porcentaje al ensamblaje para finalmente ajustarlo al volumen de 40% con agua desionizada.