Picotas extra

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Descripción

Las picotas tienen propiedades antiinflamatorias y analgésicas por lo que es ideal para problemas articulares como la artrosis. Nos ayudan, también, a regular el colesterol y el ácido úrico y mejora la circulación sanguínea. Es rica en hierro lo que combate la anemia.
Características 
  • Son frutos del cerezo, árbol de la familia de las Rosáceas
  • Tienen un calibre entre 24 y 26 mm
  • Su carne es tersa y firme
  • Maduran entre finales de junio o primeros de julio y mediados o finales de agosto
  • Están amparadas por una denominación de origen protegida
Propiedades 
  • Son ideales para consumir solas, en salsas, gazpachos, postres y helados
  • Tienen propiedades antiinflamatorias y analgésicas
  • Ayudan a regular el colesterol y el ácido úrico
  • Mejoran la circulación sanguínea
  • Son ricas en hierro
Conservación 
  • Se almacenan sin lavar, en una bolsa, caja o recipiente, y en la zona menos fría de la nevera (a unos 2-3º)
  • Son más resistentes y se conservan más tiempo que otras cerezas